Clermont Foot : Bientôt en Ligue 1 ?

Après le match nul de Toulouse face à Pau ce mercredi 12 mai, le Clermont Foot est presque assuré de monter en Ligue 1. En effet, le club aurait une meilleure différence de buts par rapport aux Toulousains.

Une première pour le club ?

Pour la première fois de son histoire, Clermont Foot est quasiment assuré de monter en Ligue 1. Cela est d’ailleurs possible après que Toulouse, alors troisième, a été tenu en échec à domicile face à Pau (2-2) mercredi 12 mai lors d’un match en retard de la 35e journée de Ligue 2.

Le TFC reste cependant logiquement dans la course, à trois longueurs des Clermontois, qui sont tout de même virtuellement en L1 à l’aide d’une différence de buts bien meilleure. En effet, il y a +37 buts contre +29 pour le TFC, avant la 38e et dernière journée de championnat ce week-end.

Les Toulousains, qui menaient à la pause grâce à Bayo après une erreur défensive des Palois à la 9e minute, ont vu Pau revenir au score moins d’une minute après le retour des vestiaires, par Koffi. Malgré un second but de Bayo inscrit à la 54e minute, Assifuah, entré en jeu pour Pau, a égalisé douze minutes plus tard.