Liverpool – Villarreal : première manche de demi – finale remportée par le club anglais (2 – 0)

Ce mercredi 27 avril, les Reds de Liverpool accueillaient le club espagnol de Villarreal sur la pelouse du stade d’Anfield, pour ce premier match de demi - finales. Un match contrôlé qui s’est soldé par la victoire à domicile du club anglais.

Malgré certaines difficultés en début de match, ce mercredi soir, Liverpool a su s’imposer face aux Groguets. Il aura fallu attendre 27 minutes pour voir une action franche avec une frappe enroulée du pied gauche, mais hors cadre du roi égyptien Mo Salah. Quelques minutes plus tard, Sadio Mané fait également parler de lui avec un tir dévié in extremis après une récupération en milieu de terrain. Liverpool manque de précision et ne réussit pas à marquer pendant que de son côté Villarreal est perdu avec zéro tirs tentés pour le moment. Malheureusement, les Reds de Jürgen Klopp n’ont pas su conclure une occasion durant cette première mi-temps.

UNE SECONDE PÉRIODE INTENSIVE

Liverpool démarre sur les chapeaux de roues avec un but de Fabinho qui sera par la suite refusé pour hors–jeu. Cependant, les hommes de Liverpool ne se découragent pas après avoir trouvé cette faille dans la défense espagnole. C’est quelques minutes plus tard, à la 52e minute que Liverpool prend la tête après un malheureux contre son camp d’Estupian en tentant de dévier un centre du capitaine Henderson. Ce but a rallumé la flamme offensive des Anglais. Seulement 3 minutes plus tard, Sadio Mané marque à son tour après une belle action collective initiée par Mo Salah qui réussit à attirer toute la défense sur lui (2 – 0, 55e). Une dernière action est tentée par Robertson sur un centre second poteau avant que l’arbitre ne siffle pour signaler la fin du match.